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たこ(やなぎたこ)

たこ蛸は低カロリーであり、疲労に効果があるタウリンが多く含まれています。 他にもたんぱく質等が含まれており、血液中のコレステロール値を下げ、血圧を正常化する効果があります。

主な料理方法
・刺身
・タコザンギ
・タコのカルパッチョ などなど・・・

あいなめ

あいなめあいなめには高血圧の予防に有効なカリウムが多く含まれており、又、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれているため、骨粗鬆症の予防にもなる。

主な料理の方法
・煮物
・唐揚
・バター焼き などなど・・・

つぶ

つぶつぶには、ビタミン12・ビタミンE・カリウム鉄・亜鉛等の色々な栄養があり、血圧を下げる効果や肝機能の働きを良くする効果があります。新鮮なつぶはコリコリして食感が良いので、刺身にはうってつけです。

主な料理方法
・刺身
・煮つぶ などなど・・・

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